Albóndigas en chipotle












Ingredientes:
Salsa de chipotle:
2 cucharadas de aceite de maíz
4 tomates rojos
1 cebolla blanca en mitades
2 dientes de ajo
4 chiles chipotle adobados

Para las albóndigas:
1 kilo de carne molida de res
4 huevos
½ cebolla picada fino
1 taza de avena instantánea molida
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de maíz

Guarnición:
2 tazas de frijoles negros de la olla, escurridos
4 tostadas
4 brotes de menta para decorar

Procedimiento:
Calienta el aceite en un sartén, asa el tomate, la cebolla y el ajo. Ahora, licua con el chile chipotle.

Para las albóndigas: En un tazón mezcla la carne molida, huevo, cebolla, avena, sal y pimienta. Ve formando las albóndigas del tamaño que te gusten y colócalas en una charola o plato.

Calienta el aceite en una cacerola y sella las albóndigas por todos lados. Agrega la salsa y fríe hasta que se formen “ojos” en la superficie.

Reduce un poco y cocina por 15 minutos más. Coloca las albóndigas en un plato hondo de presentación, rodéalas con los frijoles escurridos calientes; acompaña con trozos de tostadas y decora con brotes de menta.

Nota: El secreto para que las albóndigas le gusten a los niños es hacer bolitas pequeñas y cocinarlas menos tiempo que las grandes. De esta manera le llamarán la atención a los niños y disfrutaran el platillo. Buen provecho!

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