Albóndigas especiadas




















Ingredientes

• carne picada, 600 gramos
• cebollas, 2
• salvia, unas 6 hojas
• huevos, uno
• nuez moscada, una pizca
• canela en polvo, una pizca
• vinagre de vino, un vaso
• aceite de oliva, 3 cucharadas
• aceite de girasol
• sal y pimienta

Preparación

En un bol grande colocar la carne picada, junto con la canela, la nuez moscada y el huevo.Salpimentar y mezclar bien los ingredientes. Formar con la preparación albóndigas del tamaño de una nuez. En una sartén calentar abundante aceite de girasol y freír las albóndigas dorándolas bien por todas partes. Retirarlas con una espumadera, ponerlas sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y reservar. En una sartén con aceite de oliva y a fuego lento colocar las cebollas peladas y cortadas en finas láminas junto con la salvia, previamente lavada y bien seca. Salpimentar y, cuando la cebolla esté rehogada, verter el vinagre mezclado con medio vaso de agua. Continuar la cocción a fuego fuerte entre 3 y 4 minutos y verter esta preparación, bien caliente, sobre las albóndigas. Dejarlas enfriar, cubrirlas y mantenerlas en la heladera hasta el momento de servir. Si fuera posible, al día siguiente de su preparación.

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