Bolitas de tamarindo y bolitas de cacahuate

















Ingredientes:


Bolitas de tamarindo:
1 taza de almíbar muy espeso
2 tazas de pasta o pulpa de tamarindo
½ taza de azúcar
½ taza de chile piquín
½ taza de chamoy

Bolitas de cacahuate:
1 taza de crema de cacahuate
1 taza de queso crema a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar glas
1/3 taza de granillo de chocolate blanco
1/3 taza de granillo de chocolate oscuro
1/3 taza de chocolate confitado en trocitos
1/3 taza de grageas de colores

Procedimiento:
Para las bolitas de tamarindo: en una cacerola de fondo grueso calienta la pasta de tamarindo, azúcar y agrega poco a poco el almíbar hasta que la mezcla esté muy espesa y te permita formar bolitas. Si no es necesario, no agregues todo el almíbar.

Deja enfriar y forma bolitas del tamaño de una nuez. Pásalas por el chile piquin, después por chamoy y por último nuevamente por chile piquín.

La cantidad de almíbar dependerá de qué tan ácida sea la pasta de tamarindo.

Para las bolitas de cacahuate: en un tazón de vidrio mezcla con un tenedor la mantequilla de cacahuate con el queso crema. Con ayuda de dos cucharitas haz unas quenefas (bolitas alargadas).

En un plato extendido coloca el granillo, en otro los chocolates confitados y en un tercero las grageas de colores.

Pasa la tercera parte de las quenefas por granillo, la tercera por chocolate confitado y la tercera por grageas.

Colócalas en una charola cubierta de papel encerado y permite que se sequen antes de comerlas.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias

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