
Ingredientes:
Marinada:
½ cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, picado finamente
½ limón, el jugo
2 chiles anchos remojados, desvenados y sin semillas
½ taza de aceite de oliva
4 medias pechugas de pollo limpias en filetitos
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagreta:
Marinada anterior
¼ taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de sal
Ensalada:
4 tazas de mezcla de lechugas mediterránea
1 taza de lechuga romana fileteada
1 taza de espinacas baby
1 frasco de elotitos tiernos escurridos
½ taza de hojas de cilantro desinfectadas
½ cebolla morada fileteada
3 tomates saladet en cubitos
Para acompañar:
10 tortillas de maíz blanco
10 tortillas de maíz azul
Procedimiento:
Para la marinada: Pica los chiles anchos y colócalos en un tazón. Agrega el jugo de limón, ajo, cebolla, y aceite de oliva. Separa en dos tazones. Marina el pollo en uno de los tazones.
Para la vinagreta: Mezcla en el tazón con el resto de la marinada; miel de abeja, el vinagre balsámico, sazona con sal y pimienta.
En un tazón o plato para ensalada mezcla las lechugas, las espinacas baby, las hojas de cilantro y la cebolla morada. Mezcla al final el tomate rojo y los elotitos tiernos para que no se maltraten.
Calienta un sartén o plancha; incorpora el aceite de oliva y asa los filetitos de pollo, hasta que estén bien cocidos, enseguida agrégalos a la ensalada, acompaña con tortillas de maíz formando tacos.
Nota: Se puede mezclar todo en un tazón o se puede poner por separado para que cada quien se sirva a su gusto. Puedes acompañar con salsa roja casera. Te encantarán!
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