
Ingredientes:
1 paquete carnitas de atún
2 tazas de aceite de maíz
Vinagreta:
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de jugo de limón
1 chile chipotle adobado y su jugo
3 cucharadas de albahaca fileteada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Ensalada:
3 tazas de espinacas baby
2 tazas de berros limpios y desinfectados
2 tazas de lechuga troceada y desinfectada
1 taza de germen de alfalfa
½ cebolla morada en plumas
Carnitas de atún:
2 tomates rojos en rodajas
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
Hojas de albahaca para decorar
Procedimiento:
Calienta el aceite en un sartén profundo o en una cacerola y fríe las carnitas de atún hasta que estén bien doradas.
Para la vinagreta: mezcla el limón con sal y pimienta, agrega el aceite de oliva poco a poco emulsionando con un batidor globo para que todo quede bien integrado. Agrega el chile y la albahaca, mezcla una vez más y Reserva.
Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y agrega las carnitas de atún. Sazona con sal y pimienta y baña con la vinagreta.
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