Lomo marinado con salsa de grosellas



















INGREDIENTES
• 1 lomo
• 3 cucharadas de aceite
• 300 c.c. de caldo de carne
• sal y pimienta, a gusto

Para la salsa

• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de vinagre de vino
• 1 cucharada de pimienta en granos
• 4 cucharadas de mermelada de grosellas

Para la marinada

• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 tallo de apio
• 1 echalotte
• 2 tomates
• 3 ramitas de tomillo
• 4 dientes de ajo
• 1 cucharada de vinagre de vino
• 1 cucharada de aceite
• 1 litro de vino tinto
• sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
Para la marinada: cortar en dados la zanahoria y la cebolla, en trozos irregulares el apio, el echalotte y los tomates. Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad. Colocar todas las verduras en un bol, añadir las ramitas de tomillo, el vinagre y el aceite. Salpimentar. Aparte, colocar el vino tinto en una cacerola y llevar a fuego. Cuando rompa el hervor verter sobre las verduras. Dejar enfriar e incorporar el lomo al que se le quitará el exceso de grasa. Atarlo con hilo para que mantenga la forma. Dejar marinar el lomo toda una noche en la heladera. Pasado ese tiempo, retirar la carne y escurrir. Sellarla en una sartén con aceite, dorando toda su superficie. Retirar y salpimentar a gusto. Colocar en una asadera de horno con la marinada y el caldo de carne como fondo de cocción. Cocinar en horno moderado durante 45 minutos. Luego, colar el fondo de cocción y reservar.

Salsa de grosellas
Colocar el azúcar en una sartén y llevar a fuego moderado. Cuando apenas acaramelice, retirar del fuego e incorporar el vinagre. Revolver bien hasta disolver y añadir la pimienta, la mermelada de grosellas, la salsa de tomate y la marinada colada. Hervir a fuego suave durante 10 minutos.

Guarnición
• 500 gramos de chauchas
• 30 gramos de manteca
• sal y pimienta, a gusto
Limpiar las chauchas y hervirlas en abundante agua salada hasta que estén tiernas y crujientes. Escurrir el agua y saltearlas en manteca durante unos minutos. Salpimentar a gusto. Servir la carne con la salsa de grosellas y acompañada de las chauchas.

0 comentarios:

directorio enlaces vuelos economicos viaggi venta de casas en metepec directorio de blogs Directorio de Blog enlaces blogs