Pay de atún












Ingredientes:
Para la base:
1/3 taza de harina para enharinar la superficie
750 gramos de pasta hojaldrada
1 yema de huevo para barnizar

Para el relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla en cubitos
1 diente de ajo fileteado
3 tomates rojos en cubitos
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas en agua
1 lata de chiles güeros con zanahorias en escabeche
2 cucharaditas de pimienta
2 latas de atún en agua, escurrido
2 hojas de laurel

Procedimiento:
Precalienta el horno a 200 °C. Para el relleno: En un sartén calienta el aceite, cocina el ajo y cebolla hasta que estén transparentes. Agrega los tomates, alcaparras, los chiles con todo y zanahorias, laurel, pimienta y el atún.

Deja que la mezcla se seque para que no humedezca la base. Con ayuda de un rodillo extiende dos terceras partes de la pasta hojaldrada en una superficie enharinada.

Despégala y dale la vuelta dos o tres veces para evitar que se encoja al hornearla. Pasa la masa a un refractario, pícala con un tenedor para que no se infle durante la cocción.

Extiende el resto de la pasta y corta en tiras de dos dedos de ancho. Rellena la pasta con la mezcla de atún y coloca las tiras dejando un espacio del mismo grosor entre cada una con la mitad de las tiras, y las otras colócalas en sentido contrario para formar una cuadrícula. Barniza la cubierta con la yema y hornea hasta que la misma esté dorada.

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