Dedos de atún cubiertos de cereal

















Ingredientes:

3 latas de atún en aceite colado
½ cebolla blanca picada finamente
1 taza de zanahoria blanqueada en cubitos muy pequeños
2 ramas de apio lavado y picado finamente
2 cucharadas de perejil fileteado
1 taza de puré de papa
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de harina
2 huevos batidos
3 tazas de hojuelas de maíz trituradas
¼ taza de aceite

Aderezo:
2 cucharadas de pepinillos picados
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de salsa catsup
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de perejil fileteado
1 tapete de bambú para enrollar
1bolsa de plástico

Procedimiento:
Mezcla en un tazón el atún, la cebolla, la zanahoria, el apio, el perejil y el puré de papa.

Sazona con sal y pimienta.

Con ayuda de tus manos, toma un poco de esa mezcla formando los dedos.

Para que queden bien firmes coloca la mezcla sobre el tapete de bambú como los que se usan para el sushi cubre el interior del tapete con una bolsa de plástico para evitar que se peguen. De uno en uno, pasa los dedos de atún al tapete y envuélvelos presionando firmemente para que tomen una mejor forma. Corta a la mitad o en tres partes para que no queden tan largos.

Cuando termines de hacer los dedos pásalos por harina, después, por el huevo y al final por las hojuelas de maíz trituradas.

Calienta el aceite en un sartén y fríe los dedos de atún, pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para el aderezo: mezcla en un tazón todos los ingredientes y sirve en un recipiente para acompañar los dedos de atún.

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